Воскресенье

16
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Суд оставил под арестом пожарного, руководившего тушением пожара в ТРЦ "Зимняя вишня"

Суд оставил под арестом пожарного, руководившего тушением пожара в ТРЦ "Зимняя вишня"

Кемеровский областной суд в среду оставил под арестом руководителя службы пожаротушения первого отряда Федеральной противопожарной службы по региону Андрея Бурсина, обвиняемого в халатности при тушении торгового центра "Зимняя вишня", передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Постановление Центрального районного суда города Кемерово <…> в отношении Бурсина Андрея Сергеевича оставить без изменения, апелляционное представление прокуратуры, апелляционную жалобу адвокатов <…> оставить без удовлетворения", - сказала судья Наталья Цепелева. Бурсин был задержан 7 июля и арестован по ходатайству следствия на два месяца, до 7 сентября.

Кроме Бурсина и его адвоката, об отмене ареста просила представитель прокуратуры. Она не оспаривала основания для избрания меры пресечения, но отметила, что суд первой инстанции не дал должной оценки данных о личности обвиняемого, и просила назначить ему домашний арест.

Представитель СК настаивал на содержании Бурсина под стражей. Он повторил ранее озвученные доводы, что Бурсин может скрыться, угрожать потерпевшим и свидетелям или скрыть доказательства по делу. Позицию следователей поддержали представители потерпевших.

Дело Бурсина

Бурсин стал 11-м фигурантом дела о пожаре в торговом центре 25 марта, где погибли 60 человек. По версии следствия, он, действуя в нарушение требований федерального закона "О пожарной безопасности" и боевого устава подразделений пожарной охраны, не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте происшествия, а также проведение разведки надлежащим образом.

В марте Бурсин, который со своим подразделением первым прибыл к месту пожара, сообщал ТАСС, что спасателей никто не встретил и не дал понять, сколько людей внутри - ни охраны, ни администрации на месте не было.

На сайте Change.orgбыла размещена петиция в защиту пожарного. Обращение подписали более 80,7 тыс. человек.

Источник: ТАСС


Читайте еще

Территория под будущий сквер составит 1,8 гектара. Уже готов дизайн будущего общественного места

22 августа
просмотров

Специалисты назвали прецедентом обвинения в халатности кемеровских пожарных 

02 августа
просмотров

В зависимости от роли каждого им вменяется совершение преступлений, предусмотренных

31 июля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10197
19 ноября, понедельник
Происшествия
7212
19 ноября, понедельник
Происшествия
6070
26 ноября, понедельник
Другие новости
5559