Понедельник

21
Августа

Суд продлил срок ареста экс-руководителю следкома Кузбасса Сергею Калинкину

Суд продлил срок ареста экс-руководителю следкома Кузбасса Сергею Калинкину

Центральный районный суд Новосибирска в четверг, 10 августа, продлил срок содержания под стражей бывшему начальнику СУ СКР по Кемеровской области Сергею Калинкину. 

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", экс-глава кузбасского следкома обвиняется в вымогательстве акций угольного предприятия "Разрез "Инской".

"Суд постановил удовлетворить ходатайсвтво следствия и продлить срок содержания под стражей обвиняемого С.Калинкина на три месяца, то есть до 13 ноября 2017 года", - сообщили в четверг в суде.

По мнению представителя СКР, С.Калинкин, в силу должности, которую занимал ранее, может оказать влияние на ход расследования, оказать давление на свидетелей и т.д.

Всего по делу о вымогательстве акций привлечено в качестве обвиняемых семь человек.

Остальным фигурантам дела - учредителю ООО "ПТК "Уголь" Александру Щукину, бывшим вице-губернаторам Кемеровской области Алексею Иванову и Александру Данильченко, бывшему сотруднику СУ СКР по Кемеровской области Артемию Шевелеву, бывшему замруководителя отдела следственного управления СКР по Кемеровской области Сергею Крюкову, Геннадию Вернигору - доверенному лицу А.Щукина, а также экс-начальнице департамента региональной администрации Елене Троицкой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Вопрос о продлении им меры пресечения суд рассмотрит в пятницу.

Бывшим высокопоставленным чиновникам и следователям Кемеровской области предъявлено обвинение в вымогательстве акций угольного предприятия "Разрез "Инской" стоимостью 1 млрд рублей по ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство).

С.Калинкину также предъявлено обвинение в превышении полномочий.

Также со ссылкой на источники в правоохранительных органах ранее сообщалось о возбуждении еще одного дела о превышении полномочий в отношении С.Калинкина.

Один их обвиняемых по делу о хищении акций А.Щукин написал явку с повинной о даче взятки в 2014 году С.Калинкину, которому он подарил BMW X5. Впоследствии автомобиль был зарегистрирован на мать гражданской супруги экс-следователя.

В дальнейшем представитель СКР заявлял в суде, что А.Щукин подарил С.Калинкину два автомобиля этой марки - в 2012 и 2016 годах. По данным фактам продолжается проверка.

Сам же А.Щукин заявил журналистам, что взяткой это не считал, поскольку ничего взамен от С.Калинкина не требовал, а подарок сделал, поскольку у них сложились приятельские отношения.

А.Данильченко и А.Иванов, а также глава регионального управления СКР С.Калинкин были задержаны 14 ноября 2016 года по подозрению в вымогательстве 51% акций угольного предприятия "Разрез Инской", рыночная стоимость которых составляет, по данным следствия, не менее 1 млрд рублей.

Читайте еще

Напомним, что бывшие чиновники областной администрации являются фигурантами уголовного дела. 

14 августа, понедельник
просмотров

Губернатор Кузбасса может стать свидетелем по делу о вымогательстве акций угольного разреза «Инской».

11 августа, пятница
просмотров

Преступление женщина совершила на рынке.

10 августа, четверг
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10589
12 августа, суббота
Новости компаний
8929