Суд вынес приговор жителю Киселевска, который из ревности спалил квартиру и машину

19 марта
Просмотров: 1733

В Киселевске суд вынес приговор 31-летнему местному жителю, который из ревности сжег свою квартиру и машину. Кроме этого во время происшествия погибла посторонняя женщина. Происшествие случилось в январе прошлого года. Все это время длилось расследование.

- Ночью около 03:00 в дежурную часть ОМВД России по Киселевску от диспетчера пожарной части поступило 2 сообщения о том, что в районе Красный камень во дворе горит автомобиль, а также в этом же дворе произошло возгорание квартиры, расположенной на пятом этаже жилого дома. В результате задымления лестничного марша от отравления продуктами горения погибла 53-летняя киселевчанка.

Поджигатель сам пришел в отдел полиции и рассказал о произошедшем. В отношении него следователем ОМВД России по г. Киселевску было возбуждено уголовное дело, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Установлено, что преступление фигурант совершил из ревности. Вместе с супругой он был в гостях у друзей. Там ему показалось, что женщина флиртует с другим мужчиной. Киселевчанин потребовал, чтобы жена пошла с ним домой, но она отказалась. Тогда он ушел один и вскоре поджег семейный автомобиль, который был припаркован во дворе. Фотографию полыхающего транспортного средства горожанин отправил супруге и вновь попросил ее прийти домой. Получив очередной отказ, он в приступе ревности поджег их совместно нажитую квартиру. Сумма ущерба составила более 560 000 рублей. Огнем и дымом были повреждены не только автомобиль и квартира, но и жилища соседей данной семьи. Кроме того, в результате случившегося погибла женщина, проживающая на 7 этаже.

Потерпевшими по уголовному делу признаны пять человек – это теперь уже бывшая супруга обвиняемого, ее соседи и родственники погибшей киселевчанки. Они заявили гражданские иски к фигуранту о возмещении материального ущерба на сумму около 400 000 рублей и морального вреда на сумму 4 300 000 рублей.

Суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Вопрос о возмещении причиненного ущерба будет рассмотрен в гражданско-правовом порядке.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх