Суд вынес приговор прокопчанину, который убил и сжег знакомого

Просмотров: 2467

"Убийство" и "Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере". Обвинение по этим статьям УК было предъявлено 29-летнему жителю Прокопьевска. Доказано, что он лишил жизни 25-летнего местного жителя.

Как сообщает СУ СКР по Кемеровской области, в ходе расследования установлено, что потерпевший неоднократно приобретал у обвиняемого наркотические средства, однако лично знаком с ним не был, общение происходило по телефону. В очередной раз, делая заказ, молодой человек предложил наркоторговцу встретиться и познакомиться. Тот отказался. Тогда потерпевший оскорбил его нецензурной бранью.

Обвиняемый, находясь в тот момент в алкогольном опьянении, разозлился и решил проучить покупателя. Он подкараулил последнего, когда тот забирал наркотическое средство из условленного места. После чего предъявил ему претензии, избил, вывез в район технологической дороги и там бросил. На следующий день обвиняемый вернулся на место преступления и поджег тело. Останки обнаружили прохожие.

Установить личность погибшего удалось быстро. Им оказался ранее судимый местный житель.

А вот злоумышленника по горячим следам обнаружить не удалось. Однако спустя время подозреваемый был установлен и задержан. Кроме этого, во время обыска его жилья, правоохранители обнаружили около 400 г наркотического вещества. Что подтвердила химическая экспертиза.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх