Суд вынес приговор водителю, который насмерть сбил ребенка на "зебре"

25 февраля 2019 г.
Просмотров: 2563

В Новокузнецке суд вынес приговор 50-летнему водителю, который сбил насмерть ребенка на "зебре".

ДТП произошло в сентябре 2017 года на пересечении улиц Лазо и Мичурина. Фигурант, управляя автомобилем «Мицубиси Аутлендер», сбил 6-летнего ребенка, переходившего дорогу по «зебре». От полученных травм мальчик скончался в больнице. В отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело.

- Следствием установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло из-за нарушений правил дорожного движения, допущенных водителем иномарки. Он проигнорировал дорожные знаки «Дети» и «Пешеходный переход», не снизил скорость движения и допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода. Согласно заключению судебной автотехнической экспертизы, водитель имел техническую возможность при экстренном торможении предотвратить ДТП, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В ходе следствия фигурант уголовного дела вину не признал и настаивал на том, что ребенок погиб из-за недосмотра матери. Он утверждал, будто мальчик вышел на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Однако данная версия была опровергнута показаниями свидетелей и другими доказательствами. Также вина водителя была подтверждена результатами следственного эксперимента.

Суд признал фигуранта виновным и назначил ему наказание: 2 года колонии-поселения, кроме того, на аналогичный срок он лишен права управления транспортными средствами. Также осужденный обязан возместить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в размере 400 000 рублей.

Читайте еще
Полиция Прокопьевска разыскала пропавшего без вести подростка
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх