Трудовая инспекция привлекла к ответственности работодателя из Прокопьевска

Просмотров: 4573

В Прокопьевске предприятие привлечено к ответственности за нарушение трудового законодательства. Внеплановую проверку провела Государственная инспекция труда после обращения бывшего работника организации.

- В результате проверки инспектор труда установил, что работодатель ООО «Горные технологии», в нарушение требований ст.ст. 57, 315, 316 Трудового кодекса РФ, а также Постановления Совета министров СССР и ВЦСПС от 1 августа 1989 года № 601 «О районных коэффициентах к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в Кемеровской области и на территории городов Воркуты и Инты», не произвел начисление районного коэффициента в размере 30% к заработной плате заявителя.

Кроме этого, сотруднику в день увольнения с предприятия не выдали заработную плату и расчетные и трудовую книжку, - сообщает пресс-служба Государственная инспекция труда по Кемеровской области.

Генеральному директору предприятия ООО «Горные технологии» было вручено предписание с требованием устранить выявленные нарушения. Кроме этого, работодатель, виновные должностные лица и само юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 41 000 рублей.


На сегодняшний день нарушения работодателем ООО «Горные технологии» полностью устранены.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх