Среда

12
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В деле о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" появились новые свидетели

В деле о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" появились новые свидетели

Следственный комитет России нашел новых свидетелей произошедшего в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове, где пожар унес жизни 64 человек. Об этом сообщил журналистам полпред президента в Сибири Сергей Меняйло, пишет "Ъ".

Он отметил, что вся важная информация о ходе расследования «будет доводиться» до журналистов и общественности «в открытую», чтобы «избежать двоякости»: «Но есть еще такое понятие "тайна следствия". Да, это наше общее горе, трагедия, но это горе людей, и надо быть очень деликатными». По его словам, «через несколько дней» в Кемерово снова приедет председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, на личном контроле у которого находится уголовное дело о пожаре.

Сейчас в Кемерове работает следственная группа из ста человек, созданная для расследования трагедии. В состав группы входят следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России.

- Для восстановления картины преступления и установления истинной причины возникновения пожара следствие по-прежнему готово принять любую информацию от потерпевших, свидетелей и очевидцев, касающуюся произошедшего трагического события в торговом центре «Зимняя вишня». Телефон для связи: 8-909-517-00-98. Адрес следственного управления СК РФ по КО: улица Николая Островского 13-а, - сообщает СУ СК по Кемеровской области.

"Первый канал" напоминает, что ТРЦ «Зимняя вишня» — это бывшая кондитерская фабрика. Еще в начале 2000 гг. ее начали расстраивать. К фабричному корпусу, который, кстати, почти не пострадал от пожара, пристроили еще один. Он-то и сгорел. При этом выяснилось, что разрешение на это строительство не выдавалось.

Ранее Прокопьевск.ру передавал, что по делу о пожаре задержаны 7 подозреваемых: Надежда Судденок (заключена под стражу до 25 мая), технический директор компании-собственника ТЦ (ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат") Георгий Соболев, руководитель компании "Системный интегратор", которая была разработчиком системы противопожарной безопасности в торговом центре, Игорь Полозиненко, сотрудник "Системного интегратора", отвечавший за монтаж и исправность пожарной сигнализации в ТЦ, Александр Никитин и Сергей Антюшин, сотрудник ЧОПа, который, как полагает следствие, отключил систему оповещения при пожаре. А также гендиректор компании-собственника здания Юлия Богданова и глава инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова.

РИА Новости пишет, что управляющая сгоревшим в Кемерово торговым центром "Зимняя вишня" Надежда Судденок обжаловала арест.


Читайте еще

16 апреля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
9950
19 ноября, понедельник
Происшествия
6926
19 ноября, понедельник
Происшествия
5790
26 ноября, понедельник
Другие новости
5195