В деле о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" появились новые свидетели

Просмотров: 9254

Следственный комитет России нашел новых свидетелей произошедшего в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове, где пожар унес жизни 64 человек. Об этом сообщил журналистам полпред президента в Сибири Сергей Меняйло, пишет "Ъ".

Он отметил, что вся важная информация о ходе расследования «будет доводиться» до журналистов и общественности «в открытую», чтобы «избежать двоякости»: «Но есть еще такое понятие "тайна следствия". Да, это наше общее горе, трагедия, но это горе людей, и надо быть очень деликатными». По его словам, «через несколько дней» в Кемерово снова приедет председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, на личном контроле у которого находится уголовное дело о пожаре.

Сейчас в Кемерове работает следственная группа из ста человек, созданная для расследования трагедии. В состав группы входят следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России.

- Для восстановления картины преступления и установления истинной причины возникновения пожара следствие по-прежнему готово принять любую информацию от потерпевших, свидетелей и очевидцев, касающуюся произошедшего трагического события в торговом центре «Зимняя вишня». Телефон для связи: 8-909-517-00-98. Адрес следственного управления СК РФ по КО: улица Николая Островского 13-а, - сообщает СУ СК по Кемеровской области.

"Первый канал" напоминает, что ТРЦ «Зимняя вишня» — это бывшая кондитерская фабрика. Еще в начале 2000 гг. ее начали расстраивать. К фабричному корпусу, который, кстати, почти не пострадал от пожара, пристроили еще один. Он-то и сгорел. При этом выяснилось, что разрешение на это строительство не выдавалось.

Ранее Прокопьевск.ру передавал, что по делу о пожаре задержаны 7 подозреваемых: Надежда Судденок (заключена под стражу до 25 мая), технический директор компании-собственника ТЦ (ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат") Георгий Соболев, руководитель компании "Системный интегратор", которая была разработчиком системы противопожарной безопасности в торговом центре, Игорь Полозиненко, сотрудник "Системного интегратора", отвечавший за монтаж и исправность пожарной сигнализации в ТЦ, Александр Никитин и Сергей Антюшин, сотрудник ЧОПа, который, как полагает следствие, отключил систему оповещения при пожаре. А также гендиректор компании-собственника здания Юлия Богданова и глава инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова.

РИА Новости пишет, что управляющая сгоревшим в Кемерово торговым центром "Зимняя вишня" Надежда Судденок обжаловала арест.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх