Суббота

20
Октября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кемерове массово эвакуируют население из школ, торговых центров и вокзалов из-за сообщений о минировании

В Кемерове массово эвакуируют население из школ, торговых центров и вокзалов из-за сообщений о минировании

Сегодня, 13 сентября, в Кемерове массово эвакуируют население из различных учреждений: из нескольких школ, авто- и ЖД-вокзалов, администрации города, территориального управления Ленинского района, поликлиники №5, ТЦ «Вселенная» и «Гринвич». Причина - анонимные звонки о заложенных бомбах. Поступило 18 сообщений.

Кемеровчане выкладывают в соцсетях снимки с мест происшествия.

Как сообщает Правоохранительный портал Кузбасса со ссылкой на осведомленный источник, анонимные предупреждения продолжают поступать. Все «заминированные» места проверяют кинологи с собаками. Пока ни одного взрывного устройства обнаружено не было.

Кемеровчане предполагают, что это учебная тревога. Однако правоохранители пока не комментируют происходящее.

Федеральные СМИ передают, что массовые анонимные звонки о минировании объектов также поступили правоохранителям Томска, Иркутска, Хакасии. Все сообщения о заложенных бомбах были проверены саперами и ни одно не подтвердилось.

Специалисты напоминают, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма – это уголовное преступление. В качестве наказания за него предусмотрен штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Фото: ВК/ИнцидентКемерово


Читайте еще

Ни дня без сбитого пешехода. Начиная с 10 сентября, каждый день в Прокопьевске автомобилисты сбивают людей. Пешеходы ведут себя крайне неосмотрительно на дорогих.

14 сентября 2017 г.
просмотров

12 сентября мальчик ушел из школы и пропал.

13 сентября 2017 г.
просмотров

Чтобы вывести женщину из леса поисковикам пришлось проявить смекалку.

13 сентября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 сентября, суббота
Происшествия
4818
20 сентября, четверг
Происшествия
4547