Пятница

17
Августа
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кемерове завершены поисково-спасательные работы в сгоревшем ТРЦ "Зимняя вишня"

В Кемерове завершены поисково-спасательные работы в сгоревшем ТРЦ "Зимняя вишня"

В Кемерове завершены поисково-спасательные работы в сгоревшем ТРЦ "Зимняя вишня". Принято решение о сокращении группировки сил, которые были задействованы в ликвидации чрезвычайной ситуации и её последствий. Комплекс запланированных мероприятий продолжат выполнять бойцы отрядов федеральной противопожарной службы Кемеровской области, а также горноспасательные подразделения.

- Завершены демонтажные работы неустойчивых конструкций здания и мероприятия по недопущению повторных возгораний. Зачистка этажей бывшего торгового центра от строительного мусора окончена – вывезено свыше полутора тысяч кубических метров.  Поэтапно начинается разбор строения, - сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области.

Ранее сообщалось, что принято решение снести здание сгоревшего ТРЦ. Что будет на его месте пока не известно.

Руководство МЧС России отмечает, что первостепенной задачей сотрудников сейчас является оказание помощи и поддержки семей погибших и пострадавших. В круглосуточном режиме организована работа психологов МЧС России и других оперативных служб. Они оказывают экстренную помощь, сопровождают людей при проведении следственных мероприятий, информируют о текущей ситуации и ходе проведения работ. Также семьям будет оказана финансовая помощь.

Напомним, трагедия в Кемерове произошла 25 марта. В результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Более 50 человек пострадали.


Читайте еще

Напомним, пожар произошел 25 марта в Кемерове на четвертом этаже торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня".

28 марта
просмотров
28 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

29 июля, воскресенье
Происшествия
9924
10 августа, пятница
Происшествия
9577
01 августа, среда
Политика
9262
27 июля, пятница
Происшествия
7789