В Кузбассе автолюбитель подобрал попутчика и потерял машину

Просмотров: 2978

В полицию Кемерова за помощью обратился владелец «Шевроле Ланос». Мужчина сообщил, что стал жертвой автоугонщика. Полицейские выяснили, что заявитель вечером возвращался с дачи. На проселочной дороге он увидел «голосовавшего» пешехода. Водитель остановил машину, чтоб подвезти мужчину, а сам ненадолго вышел из салона. Воспользовавшись тем, что хозяин автомобиля оставил ключи в замке зажигания, злоумышленник пересел за руль и уехал.

- Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний местный житель. Он был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Задержанный пояснил, будто очень торопился в ночной клуб и поэтому угнал автомобиль, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы. Автомобиль сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх