В Кузбассе автоугонщик оставил на чужой машине записку с извинениями

Просмотров: 2757

"Ночью с парковки пропал автомобиль ВАЗ-2106". С таким заявлением в полицию Новокузнецка накануне утром обратился местный житель. Правоохранителям удалось разыскать пропажу.

- Работая по данному сигналу, полицейские обнаружили разыскиваемое транспортное средство брошенным вблизи одного из домов в частном секторе Куйбышевского района города. Машина преграждала владельцам строения выход со двора. Под «дворником» автомобиля сотрудники полиции нашли оставленную злоумышленником записку. Он извинялся перед хозяевами жилища за причиненные неудобства, объяснив их тем, что в машине закончился бензин, и обещал в течение ближайшего времени забрать ее. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность автора послания. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 16-летний горожанин, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Оперативники задержали злоумышленника по месту жительства. Парень признался, что угнал автомобиль, чтобы прокатиться по ночному городу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством». В соответствии с санкциями данной статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Транспортное средство сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Читайте еще
В Прокопьевске правоохранители на ходу остановили автомобиль с пьяным водителем
Из-за предприимчивого кузбассовца житель Лондона получал штрафы за нарушение ПДД
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх