В Кузбассе бизнесмен провернул аферу на 50 млн рублей

16 января 2018 г.
Просмотров: 3586

В Новокузнецке осужден 27-летный экс-директор компании по продаже спецтехники. Он обвинялся в совершении 36 преступлений по статьям «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Установлено, что мужчина обманул 36 предпринимателей из 17 регионов России. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 50 миллионов рублей.

- Осужденный обещал заказчикам в кратчайшие сроки поставить им любую технику, будь то автобус, тягач, погрузчик, грейдер, форвардер, дорожная фреза или даже сельскохозяйственные комбайны. После заключения контрактов обвиняемый требовал обязательную предоплату в размере 30% от стоимости техники. Однако, получив деньги, заказы он так и не выполнял.

Установлено, что мошенничества лже-предприниматель совершал в период с апреля 2014 года по декабрь 2015 года. В начале 2016 года его задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции, - сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ходе расследования выяснилось, что часть денег новокузнечанин легализовал. Для этого он совершил ряд мнимых сделок с подконтрольными организациями.

Суд рассмотрел материалы дела и признал новокузнечанина виновным. В качестве наказания ему назначено - 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 000 000 рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх