В Кузбассе братья-близнецы решили заработать на зеркалах с чужих авто и попали под суд

Просмотров: 1632

В Кузбассе 18-летние братья-близнецы из областного центра попали под суд за кражу зеркал с чужих автомобилей. На момент совершения преступления им было по 17 лет.

По версии следствия, осужденные договорились, что будут снимать зеркала с дорогих автомобилей иностранного производства, на их месте оставлять записки с указанием суммы, за которую они вернут похищенное имущество. На дело пошли ночью в масках и перчатках. Они похитили зеркала с двух автомобилей и оставили записки с информацией, что за 3 тысячи рублей вернут имущество на место, а также  номер телефона для связи.

В этот же день один из автовладельцев перевел требуемую сумму. Воодушевленные первым «заработком» злоумышленники решили продолжить незаконный бизнес. 

- За следующую ночь они сняли зеркала еще с 18 автомобилей, оставив записки. Однако на этот раз многие автовладельцы сразу обратились в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были установлены и задержаны, похищенные зеркала  изъяты.

В ходе предварительного следствия братья признались, что решение заняться преступным бизнесом к ним пришло, когда они подобную историю увидели в интернете. Необходимо отметить, что обвиняемые воспитываются в благополучной семье с хорошим достатком, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Приговором суда каждому из братьев назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Фото: avtoelektrik-info.ru

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх