Вторник

23
Октября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе будут судить группу наемных убийц

В Кузбассе будут судить группу наемных убийц

В Кузбассе под суд пойдет преступная группа. Завершено расследование уголовного дела в отношении 7 обвиняемых от 28 до 45 лет. В рамках расследования проведено порядка 60 различных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 37 томов.

Как сообщает СК СКР по Кемеровской области, в ходе расследования установлено, что летом 2010 года 38-летний житель областного центра, желая занять лидирующее положение в криминальной среде Кузбасса, создал вооруженную группу. Активными участниками его банды стали знакомые, которые имели хорошие физические данные и спортивную подготовку.

Примечательно, что сам руководитель банды являлся президентом федерации айкидо.

К каждому  преступлению члены банды тщательно готовились, продумывали отходные пути, обсуждали, кто из них примет участие.

В период с 2010-го по май 2015 года участники банды совершили на территории области ряд тяжких и особо тяжких преступлений. К лидеру преступной группировки обращались заказчики, от них он получал необходимую информацию и денежное вознаграждение.

Одним из громких преступлений, совершенных бандой, стало убийство в мае 2013 года криминального авторитета в Кемерове. Его  расстреляли из автомата, выстрелив порядка 30 раз.

В мае 2015 года при приготовлении к убийству криминального авторитета большую часть участников банды задержали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Кемеровской области. 

В ходе предварительного расследования 3 члена банды заключали досудебное соглашение, уголовные дела в  отношении них были выделены в отдельные производства. В марте 2017 года  в отношении них суд вынес обвинительные приговоры. Им назначено наказание от 14 до 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима. 

В настоящее время не установлено местонахождение только лидера банды, он объявлен в международный розыск.


Читайте еще

В общей сложности работник похоронного агентства перевел на карточку полицейскому более  12 тысяч рублей.

14 февраля
просмотров

В это время температура в жилище была минус 6 градусов.

14 февраля
просмотров

К моменту прибытия пожарных на место происшествия, у машины из-под капота шел дым.

14 февраля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

17 октября, среда
Происшествия
4730