Пятница

20
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

В Кузбассе бывший депутат признан виновным в мошенничестве

В Кузбассе бывший депутат признан виновным в мошенничестве

В Кузбассе 50-летний бывший депутат Совета народных депутатов одного из сельских поселений Топкинского района признан виновным по статье "Мошенничество, совершенное лицом  с использованием своего служебного положения,  в особо  крупном размере". Мужчина пытался провернуть аферу на сумму более 2 млн рублей.

- Установлено, что в 2011 году осужденный, являясь генеральным директором и учредителем аграрного предприятия, а также  депутатом сельского поселения одного из сельских поселений Топкинского района,  из корыстных побуждений предоставил в департамент сельского хозяйства фиктивные документы о приобретении 2 зерносушилок на сумму 4 млн 600 тысяч рублей. В рамках целевой программы из бюджета области предпринимателю было возмещено 50% стоимости оборудования. Таким образом, бюджету причинен ущерб на сумму 2 млн 294 тысячи рублей, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Нарушения выявили сотрудники УФСБ России по Кемеровской области.

В рамках расследования назначены и проведены ряд судебных экспертиз, в числе которых почерковедческая, техническая, допрошено большое количество свидетелей, изъяты уличающие обвиняемого документы.

В ходе расследования ущерб бюджету области возмещен  в полном объеме.

Приговором суда бывшему депутату назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Читайте еще

Ответчики осуждены за то, что предоставляли заведомо ложные сведения и поддельные документы

22 марта, четверг
просмотров

Аферистка воспользовалась социальной сетью

22 марта, четверг
просмотров
22 марта, четверг
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
6802
03 апреля, вторник
Политика
6316