В Кузбассе бывший депутат признан виновным в мошенничестве

Просмотров: 1584

В Кузбассе 50-летний бывший депутат Совета народных депутатов одного из сельских поселений Топкинского района признан виновным по статье "Мошенничество, совершенное лицом  с использованием своего служебного положения,  в особо  крупном размере". Мужчина пытался провернуть аферу на сумму более 2 млн рублей.

- Установлено, что в 2011 году осужденный, являясь генеральным директором и учредителем аграрного предприятия, а также  депутатом сельского поселения одного из сельских поселений Топкинского района,  из корыстных побуждений предоставил в департамент сельского хозяйства фиктивные документы о приобретении 2 зерносушилок на сумму 4 млн 600 тысяч рублей. В рамках целевой программы из бюджета области предпринимателю было возмещено 50% стоимости оборудования. Таким образом, бюджету причинен ущерб на сумму 2 млн 294 тысячи рублей, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Нарушения выявили сотрудники УФСБ России по Кемеровской области.

В рамках расследования назначены и проведены ряд судебных экспертиз, в числе которых почерковедческая, техническая, допрошено большое количество свидетелей, изъяты уличающие обвиняемого документы.

В ходе расследования ущерб бюджету области возмещен  в полном объеме.

Приговором суда бывшему депутату назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх