Пятница

14
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе дети отравились в городском бассейне: возбуждено уголовное дело

В Кузбассе дети отравились в городском бассейне: возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей" возбуждено в Кузбассе по факту отравления детей в городском бассейне Мысков. О происшествии Прокопьевск.ру писал ранее.

- Установлено, что 9 апреля посетители бассейна спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпиец" в городе Мыски почувствовали едкий раздражающий запах. В этот момент в помещении находились 25 детей, тренер и медработник. Незамедлительно дети были выведены из бассейна в теплое помещение, вызвана бригада "скорой помощи". У детей диагностировано: раздражение слизистых, тошнота, кашель, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

- По оперативным данным сейчас в общей сложности под стационарным наблюдением врачей находятся 12 детей – в детском и реанимационном отделениях Мысковской городской больницы по четыре ребенка, еще четыре ребенка направлены в городскую детскую клиническую больницу № 7 Новокузнецка. По информации медиков угрозы для жизни детей нет. В городском здравоохранении имеется все необходимое для оказания помощи пострадавшим, - сообщает пресс-служба администрации Мысков.

Следователи уже проверили систему вентиляции и очистки воды. Замеры воздуха показали, что концентрация хлора в воздухе являлась токсичной. В ходе осмотра изъято канистры с различными средствами, образец воды из бассейна. Предположительно, в бак дозации средств для обеззараживания воды по ошибке было добавлено средство для понижения показателей кислот в воде, в результате чего произошла химическая реакция.

В настоящее время проавоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося. Работа бассейна приостановлена на трое суток.


Читайте еще

Полицейские просят горожан предупредить детей о том, что на улице

11 апреля
просмотров
10 апреля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10061
19 ноября, понедельник
Происшествия
7056
19 ноября, понедельник
Происшествия
5924
26 ноября, понедельник
Другие новости
5357