В Кузбассе дети отравились в городском бассейне: возбуждено уголовное дело

Просмотров: 1738

Уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей" возбуждено в Кузбассе по факту отравления детей в городском бассейне Мысков. О происшествии Прокопьевск.ру писал ранее.

- Установлено, что 9 апреля посетители бассейна спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпиец" в городе Мыски почувствовали едкий раздражающий запах. В этот момент в помещении находились 25 детей, тренер и медработник. Незамедлительно дети были выведены из бассейна в теплое помещение, вызвана бригада "скорой помощи". У детей диагностировано: раздражение слизистых, тошнота, кашель, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

- По оперативным данным сейчас в общей сложности под стационарным наблюдением врачей находятся 12 детей – в детском и реанимационном отделениях Мысковской городской больницы по четыре ребенка, еще четыре ребенка направлены в городскую детскую клиническую больницу № 7 Новокузнецка. По информации медиков угрозы для жизни детей нет. В городском здравоохранении имеется все необходимое для оказания помощи пострадавшим, - сообщает пресс-служба администрации Мысков.

Следователи уже проверили систему вентиляции и очистки воды. Замеры воздуха показали, что концентрация хлора в воздухе являлась токсичной. В ходе осмотра изъято канистры с различными средствами, образец воды из бассейна. Предположительно, в бак дозации средств для обеззараживания воды по ошибке было добавлено средство для понижения показателей кислот в воде, в результате чего произошла химическая реакция.

В настоящее время проавоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося. Работа бассейна приостановлена на трое суток.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх