В Кузбассе детские сады незаконно брали деньги с сирот

29 мая 2018 г.
Просмотров: 2357

В Топках детские сады незаконно брали деньги с детей-сирот, переданных на воспитание в приемные семьи. Нарушения законодательства выявила прокуратура.

- В соответствии с положениями ч. 3 ст. 65 Федерального «Об образовании в Российской Федерации» за присмотр и уход за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей,  обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

Однако в дошкольных образовательных организациях Топкинского муниципального района с 51 законного представителя детей-сирот в нарушение требований закона взималась родительская плата, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Прокурор внес главе муниципального образования представление, по результатам рассмотрения которого 41 законному представителю детей-сирот (опекунам, приемным родителям) возвращена внесенная родительская плата за присмотр и уход за детьми, 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В защиту прав остальных детей-сирот, законным представителям которых родительская плата не была возвращена, прокурор города направил в суд 10 исковых заявлений о взыскании более 200 тыс. руб.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, решения суда исполнены.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх