Вторник

25
Сентября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе девочка упала у подъезда: управляющую компанию обязали выплатить моральный ущерб

В Кузбассе девочка упала у подъезда: управляющую компанию обязали выплатить моральный ущерб

В Кемерове суд обязал управляющую компанию оплатить лечение и возместить моральный вред 10-летней  девочке, которая получила травму, поскользнувшись у подъезда своего дома. 

- Утром девочка вышла из подъезда своего дома по ул. В.Волошиной, поскользнулась на крыльце и упала. В результате она получила закрытую травму грудного отдела позвоночника в виде закрытых компрессионных переломов тел 6, 7 грудных позвонков, которая расценивается как тяжкий вред здоровью. Происшествие случилось в 2015 году, однако до сих пор она страдает от болей в спине и в ногах, не может самостоятельно подниматься по лестнице, носить портфель, имеет ограничения в движении. Она была вынуждена 6 раз проходить лечение в условиях стационара, - сообщает прокуратура Кемеровской области.

Было установлено, что скользкая поверхность образовалась из-за того, что управляющая компания своевременно не проводила уборку снега и снежно-ледяных образований с прилегающей территории. 

Мать ребенка обратилась в прокуратуру с просьбой защитить интересы ее дочери в судебном порядке, так как сама она находится в трудном материальном положении, семья, в которой растут двое несовершеннолетних, является малообеспеченной. Также ей постоянно необходимо сопровождать дочь на лечение.

Прокурор Заводского района г. Кемерово предъявил в январе 2017 года исковое заявление в защиту интересов девочки. В суде ответчик не согласился с требованиями прокурора. Была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила, что травмы получены в результате падения.

В январе 2018 года Заводский районный суд Кемерова удовлетворил требования прокурора и взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и возмещение материальных затрат - 13 тыс. руб.


Читайте еще

Происшествия случились в разных частях города.

25 марта
просмотров
19 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

28 августа, вторник
Общество
9747
17 сентября, понедельник
Общество
5768
31 августа, пятница
Экономика
5390