В Кузбассе девять человек признаны виновными в вовлечении в занятие проституцией девушек, в том числе несовершеннолетних

Просмотров: 2320

В Кузбассе 9 человек - 7 новокузнечан и 2 жителя Междуреченска - признаны виновными в организации и вовлечение в занятия проституцией девушек, в том числе и несовершеннолетних. 

Следствием и судом установлено, что  в 2009 году 50-летний осужденный организовал  бизнес по оказанию сексуальных услуг. В общей сложности в преступную группу вошли девять человек, в том числе супруга и дочь осужденного. Через интернет подельники подыскивали  девушек, путем обмана, уговоров или угроз принуждали их заниматься проституцией. Вовлекались в том числе несовершеннолетние девочки из неблагополучных семей. Обвиняемые снимали квартиры, где девушки встречали клиентов. Каждый вечер к ним приезжали за выручкой. В преступной группе велась бухгалтерия. Одна из девушек также была передана за вознаграждение другому мужчине, который также использовал ее для занятия проституцией. Когда две девушки решили прекратить данную деятельность,  обвиняемые, угрожая применением насилия, заставили их продолжить работу либо предложили заплатить  отступные. Одна из девушек обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В марте 2014 года деятельность группы была пресечена сотрудниками УМВД по Новокузнецку. По ходатайству следователя в отношении шести обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим избрана подписка о невыезде. Потерпевшими признаны 18 девушек, четыре из которых несовершеннолетние. В общей сложности установлено 33 эпизода преступной деятельности обвиняемых.  В отношении супруги организатора преступного бизнеса уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключением ею досудебного соглашения, мера пресечения изменена на домашний арест.

Приговором суда 50-летнему мужчине назначено наказание в виде 11 лет 5 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, 32-летнему – 10 лет 5 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, еще одному 32-летнему мужчине назначено наказание  в виде  10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Остальным троим  фигурантам  уголовного дела - от 7 до 7,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, 25-летней женщине – 7 лет 5 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, с отсрочкой исполнения наказания до достижения ребенком возраста 14 лет. Еще двоим фигурантам назначено наказание в виде  3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Об этом сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх