В Кузбассе директор турфирмы осуждена за мошенничество на сумму более 6 000 000 рублей

Просмотров: 1659

В Кемерове суд вынес приговор 36-летней местной жительнице, директору туристической фирмы. Она обвинялась в мошенничестве. От ее действий пострадали 67 человек. Они приобрели путевки, однако вскоре директор агентства сообщила им, что поездки отменяются. Деньги за туры потерпевшим не вернули, офис организации оказался закрыт, а телефон руководителя отключен.

Инцидент произошел летом 2017 года. Все это время длилось расследование. Подозреваемую удалось задержать.

- В ходе расследования установлено, что 67 клиентов туристического агентства частично или полностью оплатили путешествия по России и за границу. Директор фирмы, в свою очередь, обязана была осуществить бронирование и выдать клиентам пакеты документов, необходимых для авиаперелета и проживания. Следователем установлено, что фигурантка уголовного дела знала о невозможности выполнения своих обязательств перед клиентами, однако продолжала продавать туры в разные точки мира и похищать деньги потерпевших. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 6 000 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Рассмотрев материалы дела суд признал фигурантку виновной и приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также директор турфирмы обязана возместить потерпевшим причиненный ущерб – более 5 000 000 рублей. Около 1 000 000 рублей она уже выплатила потерпевшим за время предварительного следствия и судебных заседаний.

Читайте еще
В Прокопьевске из незаконного оборота изъято более 2 тыс единиц пиротехнических изделий
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх