Суббота

25
Ноября
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

В Кузбассе две 3-летние сестренки-близняшки отравились назальными каплями

В Кузбассе две 3-летние сестренки-близняшки отравились  назальными каплями

В Междуреченске две трёхлетние сестренки-близняшки попали в больницу с отравлением. Как установили медики, причиной проблем со здоровьемстали назальные капли, а точнее, несоблюдение дозировки возрасту детей.

— Мама без назначения врача закапывала назальные капли, причём не детскую форму, а предназначенную для взрослых. В итоге девочки в состоянии средней тяжести были доставлены в детскую больницу, — рассказал в эфире местного телеканала "Июнь" и. о. главного врача Станции скорой медицинской помощи Виктор Дель.

Медики настоятельно рекомендуют родителям использовать лекарственные препараты только по назначению врача и строго по инструкции. 

В случаях, когда после приема препарата у ребенка учащается сердцебиение, появляется тошнота, рвота, головокружение, сужение зрачков, нужно срочно обращаться к врачу, так как это признаки интоксикации организма.

Как рассказали корреспонденту "Прокопьевск.ру" специалисты, при лечении насморка нужно чаще промывать нос, а пользоваться сосудосуживающими средствами стоит только в крайних случаях, например, перед сном. Так как у них есть побочный эффект, после закапывания капель дыхание облегчается, а когда действие лекарства заканчивается, вновь возникает отек. 

Читайте еще

20 ноября, понедельник
просмотров

Следствию очевидцы пояснили, что ранее девушка с  подозреваемым общалась.

16 ноября, четверг
просмотров
15 ноября, среда
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
17252
30 июня
Другие новости
13823