Суббота

15
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе экс-начальника отдела ГИБДД по Кемеровской области осудили за покушение на мошенничество в особо крупном размере

В Кузбассе экс-начальника отдела ГИБДД по Кемеровской области осудили за покушение на мошенничество в особо крупном размере

В Кузбассе осужден 56-летний бывший начальник отдела ДПС Управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, в сентябре прошлого года осужденный получил информацию, что правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия в одном из коммерческих предприятий, задолжавшего по налогам и сборам. Используя посредником своего знакомого, он связался с директором данного предприятия и предложил решить проблему - всего за 15 млн рублей. Прежде чем предприниматель согласился, было организовано несколько встреч, обвиняемый пообещал предоставить гарантии.

- В результате действий злоумышленников предприниматель согласился на сделку, но, понимая, что вступит в преступный сговор, сообщил о незаконном предложении  сотрудникам УФСБ. После чего уже под их контролем была назначена встреча для передачи первой части денег. Так, на трассе в районе п. Панфилово после передачи части денег от оговоренной суммы –1,5 млн рублей – теперь уже бывший сотрудник ГИБДД был задержан, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

В ходе предварительного расследования вину в предъявленном обвинении он признал в полном объеме.

Рассмотрев материалы дела, суд признал бывшего сотрудника ГИБДД виновным и вынес наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также в доход государства он должен выплатить 150 тысяч рублей.

Еще одно дело возбуждено в отношении знакомого обвиняемого, который выступал посредником. Материалы находятся на стадии предварительного расследования. 


Читайте еще

Выяснилось, что на это преступление он пошел, чтобы сохранить в тайне от друга неприятный факт.

10 мая
просмотров

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники проникли в жилище

07 мая
просмотров

Установлено, что женщина обманула жителей нескольких регионов России.

04 мая
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10139
19 ноября, понедельник
Происшествия
7158
19 ноября, понедельник
Происшествия
6016
26 ноября, понедельник
Другие новости
5484