В Кузбассе экс-начальника отдела ГИБДД по Кемеровской области осудили за покушение на мошенничество в особо крупном размере

Просмотров: 2422

В Кузбассе осужден 56-летний бывший начальник отдела ДПС Управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, в сентябре прошлого года осужденный получил информацию, что правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия в одном из коммерческих предприятий, задолжавшего по налогам и сборам. Используя посредником своего знакомого, он связался с директором данного предприятия и предложил решить проблему - всего за 15 млн рублей. Прежде чем предприниматель согласился, было организовано несколько встреч, обвиняемый пообещал предоставить гарантии.

- В результате действий злоумышленников предприниматель согласился на сделку, но, понимая, что вступит в преступный сговор, сообщил о незаконном предложении  сотрудникам УФСБ. После чего уже под их контролем была назначена встреча для передачи первой части денег. Так, на трассе в районе п. Панфилово после передачи части денег от оговоренной суммы –1,5 млн рублей – теперь уже бывший сотрудник ГИБДД был задержан, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

В ходе предварительного расследования вину в предъявленном обвинении он признал в полном объеме.

Рассмотрев материалы дела, суд признал бывшего сотрудника ГИБДД виновным и вынес наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также в доход государства он должен выплатить 150 тысяч рублей.

Еще одно дело возбуждено в отношении знакомого обвиняемого, который выступал посредником. Материалы находятся на стадии предварительного расследования. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх