Среда

20
Сентября

В Кузбассе фигурантом уголовного дела стал охотник, который застрелил медведя на пасеке

В Кузбассе фигурантом уголовного дела стал охотник, который застрелил медведя на пасеке

В поселке Усково местный житель застрелил медведя на пасеке и стал фигурантом уголовного дела - из-за оружия.

- Правоохранители выяснили, что вечером зверь вышел к пасеке, расположенной на окраине населенного пункта, и разорил один из пчелиных ульев. Владелец обратился к своему знакомому охотнику и попросил застрелить косолапого. 46-летний житель Новокузнецка приехал на пасеку, и, когда медведь в очередной раз вышел из леса, убил его.

Полицейские попросили стрелка предъявить оружие, однако тот не смог этого сделать. Карабин, из которого он стрелял, мужчина спрятал неподалеку в кустах. Участковый уполномоченный обнаружил и изъял ствол и 9 патронов к нему. У новокузнечанина не было документов на оружие, выяснилось, что хранил он его незаконно. Подозреваемый пояснил, что карабин принадлежал брату, который умер около пяти лет. Мужчина оставил карабин себе и все это время хранил его в гараже, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

Читайте еще

После преступления он сам вызвал «скорую помощь», однако потерпевший скончался до прибытия медицинских работников.

18 августа
просмотров

Полицейский был вынужден применить в отношении злоумышленника физическую силу.

17 августа
просмотров

Напомним, в марте 2007 года в результате крупной аварии на шахте «Ульяновская» в Кузбассе погибли 110 человек.

17 августа
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
15932
30 июня
Другие новости
11810
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9658
14 сентября, четверг
Другие новости
9386