Воскресенье

16
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе инспектор ГИБДД осужден за взятку

В Кузбассе инспектор ГИБДД осужден за взятку

В Белове осужден сотрудник ГИБДД. Теперь уже бывший инспектор отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД признан виновным по статье "Получение взятки должностным лицом".

Как сообщает СУ СКР по Кемеровской области, установлено, что инспектор ДПС, находясь на автодороге недалеко от жилого дома, остановил машину и выяснил, что за рулем находится водитель  в состоянии  алкогольного опьянения. Правоохранитель начал составлять протокол об административном правонарушении.

С задержанным водителем в автомобиле находилась его родственница. Женщина дозвонилась до  знакомого, который пообещал помочь решить вопрос. Он позвонил инспектору и попросил за вознаграждение в сумме 25 тысяч рублей не документировать факт совершения административного правонарушения водителем. Сотрудник полиции согласился и отпустил мужчину.   

Через некоторое время к инспектору приехал его знакомый и передал деньги, а тот отдал документы на автомобиль.

Ведомство отмечает, что знакомый, передавая документы водителю, сказал, что он должен ему 50 тысяч рублей за положительное решение вопроса с сотрудниками ГИБДД. Данный факт взятки был установлен в ходе расследования другого уголовного дела, одним из фигурантов которого являлся предприимчивый знакомый.

Преступление было раскрыто в ходе совместной операции службы ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД и территориального Следственного комитета. На  судебном заседании бывший инспектор признал вину полностью.

Суд назначил правоохранителю наказание - 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, а также штраф в сумме 250 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах,  выполняя функции представителя власти, сроком на два года.

Добавим, что в отношении взяткодателя также возбуждено уголовное дело. 


Читайте еще

13 марта
просмотров
13 марта
просмотров

Эпицентр находился в 10 км западнее

13 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10176
19 ноября, понедельник
Происшествия
7190
19 ноября, понедельник
Происшествия
6048
26 ноября, понедельник
Другие новости
5523