Среда

23
Августа

В Кузбассе из-за нарушений закрыт детский летний лагерь

В Кузбассе из-за нарушений закрыт детский летний лагерь

Выяснилось, что лагерь организован юридическим лицом из Новокузнецка - Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Центр образования «Карьера».

- В ходе административного расследования установлены нарушения требований действующих санитарных правил и нормативов, в т.ч.: отсутствие информации в органы Роспотребнадзора за 2 месяца до открытия о планируемых сроках открытия лагеря, планируемом количестве детей в каждой смене, сроках проведения дератизационных, дезинсекционных мероприятий и акарицидных обработок; отсутствие документа о соответствии лагеря требованиям действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов; отсутствие в лагере медицинского работника; отсутствие необходимой медицинской документации у детей, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Кемеровской области.

По результатам административного расследования в отношении юридического лица, а также 2 должностных лиц детского лагеря составлены протоколы. Материалы направлены на рассмотрение в Таштагольский городской суд.

Эксплуатация лагеря приостановлена, дети вывезены.

Специалисты надзорного органа разъяснили родителям, что за испорченный летний отдых детей, они имеют право через суд потребовать у предпринимателей компенсацию.

В течение всего летнего оздоровительного сезона в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области работает «горячая линия» по вопросам детского отдыха и оздоровления.

Получить консультативную помощь по любым интересующим вопросам, а также оперативно сообщить о фактах нарушений в летних оздоровительных организациях, фактах несанкционированных заездов детей в лагеря можно по телефонам (384-2) 34-88-19, 36-78-50 в будние дни с 8-00 до 17-00.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа, пятница
Новости компаний
15124
30 июня
Другие новости
10707
12 августа, суббота
Новости компаний
9651