В Кузбассе курсантов ФСИН признали виновными в покушении на убийство из корыстных побуждений

Просмотров: 2440

Центральный районный суд Новокузнецка с участием  шести присяжных заседателей вынес обвинительный вердикт в отношении трех  курсантов ФСИН, обвиняемых в покушении на убийство группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений.

По версии следствия, в декабре 2017 года трое подсудимых решили убить однокурсницу, чтобы не платить кредит, который девушка по просьбе организатора в июле 2017 года оформила на свое имя. Всю сумму - 267 тыс. рублей - она передала знакомому. Тот, используя личный авторитет, подобрал соучастников и склонил их к совершению убийства, разработал план и распределил роли.

Под надуманным предлогом они вызвали потерпевшую из дома, а пока ее не было, проникли в квартиру, где ждали девушку. Когда она ночью вернулась домой, ее жестоко избили. А затем решив, подсудимые покинули квартиру, закрыв ее на ключ.

Девушку успели спасти. Утром в институте забеспокоились, стали ее искать и доставили в больницу, где оказали помощь.

Все трое подсудимых вину не признали, при этом организатор убийства категорически  отрицал свою причастность. Именно он  изъявил желание рассматривать дело с участием присяжных заседателей. Двое других непосредственных исполнителя убийства также оспаривали  свою вину.

Прокурор предоставил суду доказательства, и 19 июня присяжные вынесли обвинительный вердикт.

В следующем судебном заседании сторона обвинения  предложит  суду  свое мнение по квалификации действий виновных и мере их наказания. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх