Суббота

19
Августа

В Кузбассе лже-экстрасенс три года держала горожанку в психологической зависимости и вынудила отдать 1 млн рублей

В Кузбассе лже-экстрасенс три года держала горожанку в психологической зависимости и вынудила отдать 1 млн рублей

Жертвой мошенничества стала 58-летняя жительница Белова. Она три года находилась "на крючке" у аферистов. За это время они выманили у женщины 1 млн рублей.

- Еще в 2014 году горожанка увидела на одном из телеканалов программу с участием экстрасенса. В прямом эфире «медиум» проводила исцеляющие сеансы для гостей передачи. В то время у женщины были серьезные проблемы со здоровьем, и она решила обратиться за помощью на телеканал: позвонила по номеру указанного телефона в Санкт-Петербург и начала пользоваться услугами «экстрасенсов», которые представились ей специалистами «Международной ассоциации инновационной парапсихологии».

К каждому ритуалу, в основном проходившему по ночам, женщина по требованиям «магов» заранее готовилась, приобретая необходимые атрибуты: зажигала черные свечи, проводила манипуляции с поваренной солью, строго придерживаясь указаний наставников. Каждый сеанс обходился пенсионерке в сумму от 10 000 до 30 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.


На протяжении трех лет женщина находилась в психологической зависимости у аферистов. Когда у потерпевшей закрадывалась мысль, что на том конце провода ее вводят в заблуждение, и она собиралась отправиться в полицию, о чем ставила в известность «целителей», те запугивали ее и шантажировали наведением смертельной порчи на ее сына.

Чтобы расплачиваться за сеансы, женщина брала кредиты в банках и одалживала у друзей и знакомых. Когда настало время очередного сеанса, за которой оказалось нечем заплатить, и злоумышленники вновь начали угрожать ей, женщина решила обратиться за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личность мошенницы. Уже установлено, что номер телефона, с которого звонили аферисты, зарегистрирован в Москве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Полиция Кузбасса призывают жителей не доверять обещаниям гадалок, ворожей и экстрасенсов по избавлению от порчи и всех болезней и ни в коем случае не переводить им свои деньги.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10491
26 июля, среда
Происшествия
7127