В Кузбассе мать не пускала сына в школу, чтобы скрыть его травмы

16 апреля, пятница
Просмотров: 2618

В отдел МВД России по Новокузнецкому району из образовательного учреждения поступила информация о том, что 11-летний ребенок перестал посещать школьные занятия. Инспекторы по делам несовершеннолетних инициировали проверку семьи мальчика и выяснили, что его мама пыталась скрыть, что ее супруг истязал несовершеннолетнего.

- Полицейские установили, что накануне женщина оставила сына с нетрезвым отчимом, и тот горячим утюгом причинил ребенку ожоги конечностей. Несмотря на неудовлетворительное состояние здоровья мальчика, родители не вызвали ему скорую помощь.

В настоящее время несовершеннолетний помещен в медицинское учреждение, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении отчима возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Кроме того, дознавателем ОМВД России по Новокузнецкому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери потерпевшего. В ее бездействии усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Ранее женщина была лишена родительских прав в отношении двух других своих детей, на протяжении двух лет семья состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел, в 2016 году была снята с него.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх