В Кузбассе мать оставила 6-летнего ребенка на улице, чтобы он не вспотел и в итоге потеряла

06 декабря 2017 г.
Просмотров: 3296

"Потерялся 6-летний сын". С таким заявлением в полицию Кемерова обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что у нее двое малолетних детей, которые посещают разные детсады. Она забрала из дошкольного учреждения старшего сына и вместе с ним отправилась в другой сад за младшим ребенком. Чтобы сын не вспотел в зимней одежде, мама оставила его в соседнем дворе, а когда вернулась, мальчик пропал. 

- Начались поиски. Для отработки территории, прилегающей к дошкольному образовательному учреждению, были привлечены наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации; участковые уполномоченные проверяли ближайшие дворы, а также чердаки и подвалы многоквартирных домов; инспекторы по делам несовершеннолетних отрабатывали другие места, в которых мог появится ребенок: детские площадки, городские парки и скверы, однако мальчика нигде не было, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Мальчика помогла найти местная жительница Анастасия Доманова. Она заметила маленького ребенка, зашедшего на остановке общественного транспорта в маршрутное такси без сопровождения взрослых. В разговоре с мальчиком кемеровчанка узнала его имя и возраст, а также выяснила, что несовершеннолетний пытался самостоятельно вернуться домой, но заблудился. Женщина сообщила о мальчике в полицию.

Правоохранители передали мальчика маме.

В отношении женщины составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Маме мальчика придется заплатить штраф 500  рублей.

Кроме этого, сотрудники полиции поблагодарили Анастасию Доманову, которая моментально сориентировалась в ситуации и приняла верное решение для оказания помощи потерявшемуся ребенку.

Кузбасские полицейские напоминают гражданам, что ребенок, оставленный без присмотра на улице или в общественных местах, может стать жертвой преступления или несчастного случая. Прежде, чем оставить несовершеннолетнего одного, взрослые обязаны обучить его правилам безопасного поведения.

Читайте еще
В Кузбассе осуждена женщина за причинение смерти по неосторожности двум детям
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх