Среда

19
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе мать оставила троих детей почти на неделю в неотапливаемом доме

В Кузбассе мать оставила троих детей почти на неделю в неотапливаемом доме

В поселке Малышев Лог мать оставила троих детей почти на неделю в неотапливаемом доме. Факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей выявила инспектор по делам несовершеннолетних по Калтану капитан полиции Елена Шелбогашева. Во время работы в поселке она зашла в частный дом, где без присмотра взрослых находились дети 6, 8 и 15 лет. В это время температура в жилище была минус 6 градусов.

- Уголь, дрова и отопительные приборы отсутствовали, поэтому даже самый старший из братьев не мог затопить печь. Кого-либо из взрослых в доме также не было. Инспектор ПДН выяснила, что мать несовершеннолетних еще пять дней назад ушла в гости. При этом женщина не позаботилась не только о тепле в доме, но и о запасе продуктов. Таким образом она оставила своих детей в опасной для их жизни и здоровья ситуации, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Правоохранители нашли мать и доставили в отдел полиции для разбирательства. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы.

Ведомство отмечает, что за добросовестное выполнение служебных обязанностей, профессиональные действия, позволившие не допустить трагедии с детьми, начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Игорь Иванов принял решение о поощрении инспектора ПДН Елены Шелбогашевой.


Читайте еще

Документ поддержали Верховный суд, Генпрокуратура, МВД, Следственный комитет, Минюст, Минздрав, Роскомнадзор, уполномоченный по правам ребенка и институт им. Сербского.

14 февраля
просмотров

После окончания полицейской проверки жителю Прокопьевска будет выплачено вознаграждение.

14 февраля
просмотров

Мальчика спасли проходившие мимо подростки.

14 февраля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10366
19 ноября, понедельник
Происшествия
7408
17 декабря, понедельник
Происшествия
6639
26 ноября, понедельник
Другие новости
5784