В Кузбассе мать оставила троих детей почти на неделю в неотапливаемом доме

Просмотров: 3748

В поселке Малышев Лог мать оставила троих детей почти на неделю в неотапливаемом доме. Факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей выявила инспектор по делам несовершеннолетних по Калтану капитан полиции Елена Шелбогашева. Во время работы в поселке она зашла в частный дом, где без присмотра взрослых находились дети 6, 8 и 15 лет. В это время температура в жилище была минус 6 градусов.

- Уголь, дрова и отопительные приборы отсутствовали, поэтому даже самый старший из братьев не мог затопить печь. Кого-либо из взрослых в доме также не было. Инспектор ПДН выяснила, что мать несовершеннолетних еще пять дней назад ушла в гости. При этом женщина не позаботилась не только о тепле в доме, но и о запасе продуктов. Таким образом она оставила своих детей в опасной для их жизни и здоровья ситуации, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Правоохранители нашли мать и доставили в отдел полиции для разбирательства. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы.

Ведомство отмечает, что за добросовестное выполнение служебных обязанностей, профессиональные действия, позволившие не допустить трагедии с детьми, начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Игорь Иванов принял решение о поощрении инспектора ПДН Елены Шелбогашевой.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх