В Кузбассе мать осудили за нежелание лечить ребенка

12 ноября 2018 г.
Просмотров: 3266

В Березовском 27-летняя женщина стала фигуранткой уголовного дела по статье «Оставление в опасности». Причиной разбирательства стало нежелание женщины лечить своего годовалого ребенка.

- За помощью к инспекторам по делам несовершеннолетних обратились сотрудники медучреждения. Они рассказали, что местная жительница не обследует своего годовалого ребенка для лечения тяжелого заболевания. Полицейские взяли на контроль указанную семью, неоднократно встречались с горожанкой, убеждали, что медицинская помощь необходима. В результате женщина согласилась лечь с ребенком в больницу. После курса обследования малыша и маму выписали для наблюдения у врача по месту жительства и продолжения лечения. Однако через некоторое время медицинский работник сообщила инспектору, что горожанка не соблюдает рекомендации, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении матери ребенка было возбуждено уголовное дело. Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание - штраф в размере 5 000 рублей.

Ведомство также отмечает, что в общей сложности в Березовском только в этом году инспекторы по делам несовершеннолетних убедили 10 местных жительниц лечить собственных детей, сопровождали их до больницы, беседовали, контролировали исполнение предназначений врача, тем самым спасая детей от проблем со здоровьем.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх