Воскресенье

18
Февраля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

В Кузбассе мать отказалась от лечения дочери: девочка умерла

В Кузбассе мать отказалась от лечения дочери: девочка умерла

В полицию Киселевска поступил сигнал о смерти 6-месячной девочки. Малышка скончалась в доме, где проживала вместе с 37-летней матерью, а также братом и двумя сестрами.

Сотрудники полиции выяснили, что женщина состоит на учете в ПДН, она уже привлекалась к административной и уголовной ответственности за неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Горожанка не следила за порядком в доме, не обеспечивала посещение детьми школьного возраста занятий, не заботилась о пропитании и здоровье своих малышей. К тому же она категорически отказывалась лечить младшего ребенка.

При рождении медики выявили у девочки ряд заболеваний. После курса реабилитации ее и маму выписали из больницы для наблюдения у педиатра по месту жительства. Однако уже через несколько недель специалист сообщила инспектору ПДН, что горожанка не ходит к ней на прием и не соблюдает рекомендованный ребенку режим питания. Полицейские составили в отношении нарушительницы административный протокол.

Женщине было указано на необходимость бесплатного лечения новорожденной в перинатальном центре, однако мать проигнорировала рекомендации специалистов, вследствие чего у ребенка было выявлено ухудшение здоровья. Полицейские провели с горожанкой профилактическую работу и уговорили ее лечь с девочкой в больницу. Через несколько дней она самовольно покинула медучреждение и употребляла алкоголь, оставив дочь без присмотра и должного ухода. В результате малышка скончалась.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Ей грозит до 3 лет лишения свободы.

Читайте еще

Насильственные преступления сексуального характера кузбассовец совершал в гараже.

16 февраля, пятница
просмотров

Через 7 минут после взлёта лайнер неожиданно исчез с экранов радаров.

11 февраля, воскресенье
просмотров
09 февраля, пятница
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

01 февраля, четверг
Происшествия
9593
01 февраля, четверг
Происшествия
7525