В Кузбассе менеджер магазина сэкономила на средствах индивидуальной защиты, теперь заплатит огромный штраф

07 мая 2020 г.
Просмотров: 4318

В Новокузнецке привлекли к ответственности менеджера продуктового магазина за нарушение закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Выявить это удалось в ходе рейда.

- В одном из продуктовых магазинов, расположенных в Центральном районе, продавец обслуживал покупателей без маски и перчаток. Также на входе в помещение отсутствовали антисептические средства для посетителей. Менеджер торговой организации, в чьи должностные обязанности входит обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты, попыталась убедить полицейских, будто все необходимое было приобретено и передано работникам, но не используется ими. Однако стражи порядка выяснили, что данная информация не соответствует действительности, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

На менеджера магазина, которая является должностным лицом, был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Суд, рассмотрев собранные материалы, назначил в качестве наказания штраф в размере 50 000 рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх