В Кузбассе на скользкой дороге опрокинулся грузовик

Просмотров: 1628

Лежащий на боку на обочине дороги автомобиль «ГАЗель» обнаружили сотрудники ГИБДД по Беловскому району во время патрулирования трассы. Это произошло на автодороге «Инской – Менчереп – Дунай-Ключ». Стражи порядка выяснили, что в условиях обильного снегопада водитель грузовика на повороте не справился с управлением, в результате транспортное средство съехало с проезжей части и перевернулось.

- Автоинспекторы помогли мужчине, перевозившему стройматериалы, разгрузить машину, после чего остановили тягач, который при помощи тросов поставил «ГАЗель» на колеса и вытянул на проезжую часть.

Водитель грузовика поблагодарил сотрудников полиции, после чего продолжил движение, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Кузбасские полицейские напоминают автолюбителям о необходимости замены летних шин на зимние. Кроме того, стоит учитывать погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала. Помните о том, что при гололеде и в снегопад значительно снижается сцепление колес с поверхностью дороги, соответственно, увеличивается тормозной путь. Избегайте резких маневров, резкого торможения или ускорения. На скользкой дороге они  могут привести к потере управления и, как следствие, дорожно-транспортному происшествию. 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх