Среда

20
Сентября

В Кузбассе наказали водителя, который усадил за руль 4-летнего сына

В Кузбассе наказали водителя, который усадил за руль 4-летнего сына

В Кузбассе к административной ответственности привлекли 51-летнего кемеровчанина, который обучал вождению 4-летнего сына. Для этого он усадил мальчика на колени и доверил управление автомобилем «Фольксваген Туарег». И место для этого мужчина выбрал не самое безопасное - двор многоквартирного дома.

Основанием для наказания стало видеосвидетельство. Очевидец снял на камеру видеорегистратора это нарушение, а затем ролик отправил в раздел «Мобильный патруль» на «Правоохранительном портале Кузбасса».

- Сотрудники отдела ГИБДД по Кемерову провели проверку по данному сигналу и усмотрели в действиях владельца иномарки грубое нарушение дорожных правил. Полицейские установили нарушителя, которым оказался 51-летний местный житель. Водитель «Фольксвагена» пояснил, будто 4-летний сын расплакался у него в машине и ни в какую не хотел садиться в кресло. В отношении мужчины полицейские составили протокол по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения», - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В качестве наказания кемеровчанину назначен административный штраф в размере 3 000 рублей.

Читайте еще

Чтобы вывести женщину из леса поисковикам пришлось проявить смекалку.

13 сентября, среда
просмотров
13 сентября, среда
просмотров

Оперативники проделали огромную работу, в результате которой удалось установить всю цепочку преступной схемы, выяснить роль каждого из участников преступной группы.

13 сентября, среда
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
15930
30 июня
Другие новости
11809
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9657
14 сентября, четверг
Другие новости
9384