В Кузбассе привлекли к ответственности водителя-экстремала

22 марта
Просмотров: 1071

В полицию Кемерова поступила информация о том, что неизвестный пытается съехать на автомобиле в подземный пешеходный переход, расположенный в районе пр. Ленина, 90. По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД.

Полицейские обнаружили в переходе автомобиль «Опель Вектра». Водитель и находившиеся с ним молодые люди пояснили, что совершили съезд, чтобы снять эффектное видео для размещения в соцсетях.

- Госавтоинспекторы привлекли водителя иномарки к ответственности по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств» и ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Ему назначены штрафы на общую сумму 3 500 рублей. Кроме того, в настоящее время сотрудниками отдела по применению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово решается вопрос о привлечении нарушителя к ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», которая предусматривает наложение административного штрафа в размере до 1 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники ГИБДД привлекли автоэвакуатор, с помощью которого автомобиль «Опель» был поднят из подземного перехода и возвращен на проезжую часть.

Читайте еще
В Кузбассе за 2,5 месяца полицейские составили около 1700 протоколов за нарушение «закона о тишине»
В Прокопьевске суд вынес приговор водителю, который пользовался поддельными правами
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх