В Кузбассе нашли пропавшего без вести 10-летнего школьника

Просмотров: 2433

В Кемерове нашелся пропавший без вести несовершеннолетний школьник. Его мама потеряла накануне. Около 23:00 женщина обратилась за помощью в полицию. Она сообщила, что  около часа назад отпросилась с работы проверить своего 10-летнего сына и не застала его дома. Мобильного телефона у мальчика с собой не было. Горожанка попыталась самостоятельно найти ребенка, но результатов это не принесло.

- Сотрудники полиции незамедлительно организовали поисковые мероприятия. На розыск пропавшего школьника были ориентированы все экипажи, задействованные в системе единой дислокации, сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и инспекторы ПДН. Стражи порядка проверяли дворы, улицы, детские площадки и другие возможные места появления несовершеннолетнего, опрашивали соседей. Около 09:00 сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних обнаружили разыскиваемого ребенка, тот направлялся в сторону дома. Оказалось, проводив маму на работу в ночную смену, мальчик ушел к своему знакомому и остался у него до утра. Родителей друга  юный кемеровчанин убедил, будто его отпустили в гости. Школьник надеялся, что успеет вернуться до того, как мама придет домой, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении кемеровчанки составлен административный протокол. Теперь ей грозит штраф.

Кроме того, стражи порядка провели с родительницей очередную беседу о недопустимости отсутствия контроля за собственным ребенком. Это уже второй случай, когда, оставшись без присмотра, школьник уходит из дома.  Собранные материалы направлены в административную комиссию.

Полиция Кузбассе просит родителей объяснить детям правила поведения.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх