Пятница

20
Октября

В Кузбассе несколько домов, бань и гаражей сгорели по одной причине

В Кузбассе несколько домов, бань и гаражей сгорели по одной причине

В Кузбассе сгорели несколько домов, бань, гаражей и других хозяйственных построек за минувшую неделю. Происшествия зафиксированы в Кемерове, Новокузнецке, Ленинск-Кузнецком, Белове, Тайге, Ижморском и Кемеровском районах. По оперативным данным, причиной возгорания в десяти случаях (а это треть от общего числа пожаров) стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.

- Специалисты рекомендуют подготовить печь к ее интенсивной эксплуатации в период отопительного сезона, чтобы не допустить пожара. В первую очередь, проверить исправность самой печи и дымохода, отремонтировать и вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке, крыше и выше кровли.

Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин или выпадения из топки или зольника горящих углей. Поэтому под дверцей печи необходимо разместить специальный металлический лист размером 50х70 сантиметров.

Во избежание пожара также не стоит применять для растопки горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее два - три раза в день и не более чем по полтора часа. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемые материалы, а также сушить белье. За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена, - сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области.

Читайте еще

30 сентября, суббота
просмотров
30 сентября, суббота
просмотров
29 сентября, пятница
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
16383
30 июня
Другие новости
12557