В Кузбассе нетрезвый байкер гонял по районам города

30 июля
Просмотров: 2449

В Новокузнецке сотрудники мотопатруля ГИБДД заметили на проспекте Курако мотоциклиста, который нарушал Правила дорожного движения. Полицейские остановили водителя. У 32-летнего мужчины имелись явные признаки алкогольного опьянения, в связи с чем полицейские предложили ему пройти освидетельствование с использованием алкотестера. Его результаты подтвердили, что мотоциклом «Ямаха» новокузнечанин управлял, будучи нетрезвым. Кроме того, его водительское удостоверение было просрочено.

- В отношении нарушителя были составлены протоколы за отсутствие мотошлема, за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, за выезд на полосу встречного движения, за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В качестве наказания они влекут наложение административных штрафов на общую сумму более 50 000 рублей, административный арест на 15 суток, а также лишение права управления транспортом на срок до 6 месяцев, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Спустя несколько дней полицейские новь остановили этого же водителя, но уже в Новоильинском районе Новокузнецка. И снова мотоциклист находился в состоянии опьянения, что подтвердили результаты освидетельствования. Полицейские составили в отношении нарушителя еще два протокола: за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Кроме этого теперь решается вопрос о возбуждении в отношении мотоциклиста уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Полиция Кузбасса напоминает, что наказанием по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации могут стать:

- штраф в размере до 300 000 рублей,

- обязательные работы на срок до 480 часов,

- принудительные работы на срок до 2 лет,

- лишение свободы на срок до 2 лет.

Независимо от того, каким будет основное наказание, к нему в обязательном порядке будет также назначено дополнительное - лишение права управления транспортом на срок до 3 лет.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх