В Кузбассе оползень перекрыл реку

Просмотров: 3742

В Мысках произошел сход горной массы. Оползень сбил опоры линий электропередачи, а также перекрыл русло реки Большой Кийзас на 750 метров в длину и около 5 метров в высоту. 

По распоряжению губернатора Сергея Цивилева создан оперативный штаб, который возглавил зам главы региона Андрей Панов. Установлено, что сход горной массы произошел из-за деформации основания "Межучасткового отвала".

- На данный момент угольщики обратились в областной департамент природных ресурсов и экологии с просьбой разрешить проведение работ на водном объекте. Принято решение перекачивать воду насосами, чтобы избежать накопление водной массы. 

Известно, что сход горной массы не повлиял на работу предприятий. Пострадавшая линия электропередач не была задействована, находится в резерве разреза «Сибиргинский» и шахты «Сибиргинская». Предприятия запитываются по двум основным линиям, - сообщает пресс-служба областной администрации. 

Выполнена аэросъемка местности. В настоящее время деформационные процессы прекращены — оползень остановился. Будут рассчитаны параметры и объемы деформации. Пострадавших нет и здоровью населения ничего не угрожает.

Фото: kuzpress.ru 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх