В Кузбассе осужден дальнобойщик, устроивший смертельное ДТП в состоянии наркотического опьянения

06 ноября 2018 г.
Просмотров: 2907

В Кузбассе осужден дальнобойщик за смертельное ДТП в состоянии наркотического опьянения. Дело рассматривал Гурьевский городской суд. 29-летнему жителю Барнаула было предъявлено обвинение по статье УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

ДТП с участием обвиняемого произошло в феврале текущего года на трассе «Алтай - Кузбасс», на территории Гурьевского района Кемеровской области. Там столкнулись четыре автомобиля: два грузовика марки «Скания», ЗИЛ и «Тойота Пробокс». Во время аварии смертельные травмы получил водитель «Тойоты». Было возбуждено уголовное дело.

- Следствием установлено, что дорожно-транспортное происшествие спровоцировал водитель «Скании» из Барнаула. Он управлял грузовиком, будучи в состоянии наркотического опьянения. По ходу движения он выехал на встречку, где совершил столкновение с «Тойотой», после чего легковой автомобиль отлетел под прицеп другого грузовика «Скания». Та, в свою очередь, совершила столкновение с ЗИЛом, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Cуд приговорил виновника ДТП к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также на 2 года осужденный лишен права управления транспортными средствами.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх