В Кузбассе осужден полицейский, продававший информацию об умерших

Просмотров: 2109

В Кузбассе суд вынес приговор 38-летнему бывшему сотруднику полиции. Ему было предъявлено обвинение по статье "Получение взятки". В общей сложности с декабря 2017-го по февраль 2018 года коррупционным путем полицейский заработал 45 тысяч рублей.

- Следствием и судом установлено, что к осужденному обратился ритуальный агент с просьбой за денежное вознаграждение сообщать адреса, с которых поступают сообщения об обнаружении тел умерших граждан. Полицейский согласился, они договорились, что за каждый заключенный договор об оказании ритуальных услуг он будет получать от похоронного агентства по 5 тысяч рублей. Данная информация стала известна сотрудникам ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области, которые пресекли незаконную деятельность полицейского, материалы были направлены в следственные органы. В связи с активным содействием следствию в отношении взяткодателя, по закону, уголовное преследование было прекращено, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с выплатой штрафа в размере 225 тысяч рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх