В Кузбассе осужден водитель за пьяное ДТП с двумя пострадавшими

26 февраля
Просмотров: 1231

Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор 33-летнему водителю за пьяное ДТП с двумя пострадавшими. Ему было предъявлено обвинение ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Расследование дела заняло несколько месяцев.

Происшествие случилось в июне прошлого года. На улице Рудокопровой столкнулись 3 легковых автомобиля. В результате тяжелые травмы получили 2 водителя. Водитель автомобиля «Форд Мондео», который спровоцировал ДТП, был задержан. 

- Установлено, что авария стала следствием нарушения фигурантом шести пунктов Правил дорожного движения. Обвиняемый не выбрал безопасную скорость и в результате на повороте совершил наезд на бордюр, потерял управление, а затем столкнулся с автомобилем «Кадиллак GMX 320». Второй участник ДТП в свою очередь совершил столкновение с автомобилем «Лифан Х60FL». В результате дорожно-транспортного происшествия водители «Кадиллака» и «Лифана» получили травмы, которые, согласно заключению судебной медицинской экспертизы, квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

С места происшествия водитель «Форда» был доставлен в Новокузнецкий наркологический диспансер, где в ходе медицинского освидетельствования ему установлено алкогольное опьянение, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Суд признал фигуранта виновным и приговорил к 3 годам условного лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Также в течение 1 года виновнику ДТП запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Читайте еще
В Кузбассе награжден неравнодушный горожанин, который задержал грабителя, напавшего на беременную женщину
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх