В Кузбассе осуждена директор школы

Просмотров: 3652

Тяжинской районный суд вынес приговор директору одного из образовательных учреждений района за фиктивное трудоустройство.

- Суд установил, что в период с 2014 по 2015 годы женщина фиктивно трудоустроила в школе родственницу и знакомую на должности педагога и рабочей, она начисляла и выплачивала им заработную плату. Общая сумма незаконно полученных денег из фонда оплаты труда педагогов, финансируемого бюджетом Тяжинского района, составила более 290 тыс. рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Ведомство отмечает, что при рассмотрении дела подсудимая вину не признала, однако государственный обвинитель предоставил доказательства ее виновности в совершении преступления по статье  "Хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору".

Тяжинский районный суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей. Приговор вступил в законную силу. Заявленный в рамках уголовного дела иск удовлетворен в полном объеме.

Читайте еще

Мы в соцсетях

Кнопка закрытьКнопка зарытия модальной панели
В контактеОдноклассникиInstagramYouTubeFacebook
Кнопка закрытьКнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
Вверх