Понедельник

23
Октября

В Кузбассе осуждена учительница за сбор денег с родителей учеников

В Кузбассе осуждена учительница за сбор денег с родителей учеников

"Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам". Обвинение по этой статье уголовного кодекса было предъявлено теперь уже бывшей учительнице одной из школ Кемерова. Женщина незаконно собирала деньги с родителей учеников.

- Установлено, что с февраля 2014 по январь 2016 года 38-летняя женщина собирала с родителей учеников деньги на мероприятия, которые не проводились или на учебные пособия, которые не приобретались. За время учебы детей с первого по третий класс она присвоила 150 тысяч рублей.

Следователю она рассказала, что оказалась в сложной финансовой ситуации, в том числе из-за кредитных обязательств, решила воспользоваться отсутствием контроля со стороны родителей, и собирала с них деньги под различными предлогами, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Суд признал учительницу виновной и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Также ей назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься преподавательской деятельностью в государственных, муниципальных и негосударственных высших, средних и дошкольных образовательных учреждениях сроком на 2 года.

Все требования родителей о взыскании ущерба удовлетворены в полном объеме. Приговор вступил в законную силу.

Читайте еще

03 октября, вторник
просмотров

Четыре месяца мужчина находился на "крючке" у аферистки.

03 октября, вторник
просмотров

В ходе работы с задержанным была установлена его причастность к другим кражам.

03 октября, вторник
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
16418
30 июня
Другие новости
12619