Среда

23
Августа

В Кузбассе осуждена женщина за убийство новорожденного ребенка

В Кузбассе осуждена женщина за убийство новорожденного ребенка

"Убийство матерью новорожденного ребенка". Обвинение по этой статье уголовного кодекса было предъявлено 36-летней жительнице Мариинского района. Суд признал женщину виновной.

- По версии следствия, в январе 2017 года обвиняемая, не вставая на учет в женскую консультацию по беременности, без обращения к специалистам, самостоятельно, в бане, родила доношенного ребенка. После чего завернула новорожденного в пеленку и положила в печь. Позже в ходе расследования следствием установлено, что ребенок был нежеланным, обвиняемая с супругом воспитывали троих несовершеннолетних детей. Данная информация стала известна участковому уполномоченному, он прибыл к женщине домой. Она ничего скрывать не стала, рассказала о произошедшем.

В рамках осмотра места происшествия следственно-оперативная группа обнаружила в печи костные останки. По ним проведена судебно-медицинская экспертиза. Результаты экспертизы подтвердили, что останки принадлежат ребенку, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

В рамках расследования женщине была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, она признана вменяемой. Со следствием обвиняемая сотрудничала, вину признала. Пояснила, что на преступление ее толкнуло нежелание воспитывать еще одного ребенка.

Суд назначил женщине наказание - 1 год 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Читайте еще

01 августа, вторник
просмотров
01 августа, вторник
просмотров

Данная организованная группа действовала по правилам конспирации, однако это не спасло ее от разоблачения...

01 августа, вторник
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа, пятница
Новости компаний
15125
30 июня
Другие новости
10707
12 августа, суббота
Новости компаний
9652