Понедельник

25
Сентября

В Кузбассе пассажир не смог оплатить поездку и напал на водителя такси

В Кузбассе пассажир не смог оплатить поездку и напал на водителя такси

"Убийство". Обвинение по такой статье уголовного кодекса предъявлно ранее судимому 39-летнему жителю Кемерова. Он лишил жизни водителя такси.

Происшествие случилось 19 августа.

- Обвиняемый позвонил знакомому, который занимался частным извозом, и попросил отвезти его в Кировский район. Когда водитель довез клиента до определенного места, мужчины заговорили об оплате услуги. Пассажир сообщил, что денег у него нет – поездку он не оплатит. На этой почве между ними произошел конфликт, во время которого злоумышленник ударил водителя ножом в шею. После чего 39-летний мужчина выбежал из автомобиля и хотел покинуть место преступления. Раненый потерпевший также вышел из машины, однако, пройдя несколько метров, он упал, не подавая признаков жизни. Тогда злоумышленник снял с пальца водителя кольцо и забрал сумочку с документами, после чего с места преступления скрылся.

Тело потерпевшего лежало на дороге. Его заметили прохожие и вызвали «скорую помощь» и полицию. Прибывшие медработники констатировали смерть потерпевшего, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

Ведомство также отмечает, что в ходе осмотра места происшествия в салоне автомобиля была обнаружена куртка, в кармане которой находился мобильный телефон.

Правоохранителям удалось установить, кому принадлежали вещи и в течение нескольких часов задержали подозреваемого.

Недалеко от места преступления следователи нашли предполагаемое орудие преступления – нож, а также сумочку с документами.

Предварительно установлено, что задержанный употребляет наркотики. Со следствием обвиняемый сотрудничает, вину признает. Следователю он пояснил, что кольцо успел продать за 1 тысячу рублей.

Сейчас правоохранители проверяют причастность кемеровчанина к другим преступлениям. По ходатайству следователя, подозреваемый заключен под стражу.

Правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего.

Читайте еще

22 августа
просмотров

В автобусе на момент автоаварии находилось около 25 пассажиров.

22 августа
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
16007
30 июня
Другие новости
11936
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9940
14 сентября, четверг
Другие новости
9678