Понедельник

17
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе пенсионерка отдала 1 млн рублей, в надежде получить солидную компенсацию за "некачественные" БАДы

В Кузбассе пенсионерка отдала 1 млн рублей, в надежде получить солидную компенсацию за "некачественные" БАДы

Около 1 млн рублей лишилась 89-летняя новокузнечанка, в надежде получить солидную компенсацию - 10 млн рублей - за якобы некачественные БАДы. Мошенники вымогали деньги в течение трех недель, придумывали разные предлоги. 

- Потерпевшей позвонил незнакомец и сообщил, что ей полагается компенсация за БАДы, которые она приобретала в 2011 году. По словам мужчины, добавка якобы оказалась некачественной.

Собеседник заверил, что для получения денег горожанка должна оплатить специальный налог и услуги юридического сопровождения при оформлении необходимых документов. Пенсионерка поверила аферисту и перечислила деньги на указанный счет.

Затем ей сообщили, что к ней вылетают инкассаторы, которые лично доставят крупную сумму. Однако спустя время новокузнечанке вновь позвонили. На этот раз собеседник представился правоохранителем и сообщил, что инкассаторы задержаны, так как она не оплатила необходимый налог – 300 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Чтобы получить компенсацию, пенсионерка старательно выполняла все условия. Большую часть денег она заняла у знакомых и родственников. Однако обещанную сумму так и не получила. И тогда обратилась в полцию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личность подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Уже установлено, что похищенные деньги обналичены на территории Москвы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными. Следует помнить, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки аферистов для хищения денег. Стражи порядка также просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и знакомыми и рассказать им о данной схеме обмана.


Читайте еще

Обстоятельства произошедшего устанавливают следователи.

07 апреля
просмотров

Общая сумма ущерба составила более 100 000 рублей.

07 апреля
просмотров

Она надеялась получить за малыша 20 тысяч долларов.

06 апреля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10250
19 ноября, понедельник
Происшествия
7266
19 ноября, понедельник
Происшествия
6131
26 ноября, понедельник
Другие новости
5633