Вторник

21
Ноября
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

В Кузбассе пенсионерка отдала мошенникам 1,7 млн рублей

В Кузбассе пенсионерка отдала мошенникам 1,7 млн рублей

В Кузбассе 56-летняя жительница поселка Новый Городок стала жертвой мошенников. Вначале она надеялась избавиться от депрессии, а затем хотела получить компенсацию за ущерб. В результате потеряла 1,7 млн рублей.

- Полицейские выяснили, что в августе 2016 года женщина, страдая депрессией, решила обратиться за помощью к целителю Святому Василию, о котором прочла в газете «Оракул». Медиум за 40 000 рублей обещал снять недуг в кратчайшие сроки. Беловчанка согласилась на его условия и перевела необходимую сумму, однако, не почувствовав особого улучшения, от второго сеанса в категоричной форме отказалась.

Спустя год ей на мобильный телефон поступил звонок из Москвы. Звонивший представился сотрудником организации, которая занимается выплатой компенсаций жертвам мошенников. Он сообщил, что пенсионерке полагается выплата в размере 300 000 рублей, так как «Святой Василий» был обманщиком. Для ее получения необходимо было перевести 20 000 рублей в качестве страхового взноса. Женщина совершила денежный перевод, а спустя два дня ей позвонили вновь и обозначили аналогичную сумму для следующего перевода. В общей сложности в течение нескольких месяцев женщина перевела на счета организации около 1 700 000 рублей. Однако обещанную компенсацию беловчанка так и не получила. Поняв, что стала жертвой мошенника, пенсионерка обратилась за помощью в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают злоумышленников. Уже известно, что счета, на которые пенсионерка перевела свои деньги, как и номер телефона, с которого звонили мошенники, зарегистрированы в Москве.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Также помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Кроме того, следует помнить, что для лечения имеющихся заболеваний следует обращаться в медицинские учреждения.

Читайте еще

15 ноября, среда
просмотров

Операция направлена на выявление и устранение нарушений, допускаемых сотрудниками Отдела МВД России по Прокопьевску.

09 ноября, четверг
просмотров

Покупатели почему-то не задумывались о том, что дешевый «товар» может быть краденным и, соответственно, будет изъят...

08 ноября, среда
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
17130
30 июня
Другие новости
13643