В Кузбассе почтальон забирала себе чужие пенсии

Просмотров: 2276

Пенсия не дошла до адресатов. Такая информация поступила руководству одного из отделений связи в Новокузнецке. Чтобы разобраться в ситуации привлекли правоохранителей. Выяснилось, что потерпевшими оказались 76-летний пенсионер, а также 19-летняя девушка с ограниченными возможностями.

- Сотрудники полиции изучили документацию, связанную с производством выплат. Оказалось, что подписи получателей пенсий в ведомостях имеют признаки подделки. Сумма ущерба, причиненного пожилому мужчине, составила около 8 000 рублей, горожанка за несколько месяцев, пока она проходила лечение в другом городе, недополучила более 75 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении преступления. Ею оказалась ранее судимая за мошенничество 46-летняя почтальон отделения связи. Она дала признательные показания, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанной уголовного дела по статье «Присвоение или растрата». Злоумышленнице грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх